lunes, 21 de noviembre de 2016

EN JUNIN- PERU :HERMANOS HUANCAÍNOS OCUPARON PRIMEROS LUGARES DE LA COMPETENCIA MARATÓN INTERNACIONAL DE LOS ANDES

Título de la Marathon de Los Andes se quedó en Huancayo con Raúl y Cristian Pacheco

Los atletas nacionales demostraron supremacía ante los extranjeros, durante la XXXII Marathon de Los Andes, dejando el título de campeón en nuestra ciudad, Huancayo. Con dos horas, 21 minutos y 27 segundos, Raúl Pacheco Mendoza, ganó el primer puesto de la competencia de 42 kilómetros 195 metros, aunque no logró batir su propio record del 2014, en el que llegó en 2 horas y 18 minutos
.

El segundo lugar, de quienes partieron desde Ataura (Jauja) lo ganó el hermano del campeón, Cristhian Pacheco Mendoza, con 2H21’28’’, el atleta olímpico ecuatoriano, Miguel Ángel Almachi Cóndor, ganó el tercer lugar con 2H:23:48, el cuarto lugar lo ganó el huancaíno Ronald Paucar Herrera, con 2H24’02’’.  El quinto lugar lo ocupó el atleta huancavelicano, Abel Villanueva Taype, con 2H24’34’’ el sexto, Nelson Ito CCuro, de Arequipa con 2H25’12’’.

Así mismo, el séptimo lugar, lo ganó el etíope Abera Hunde Gezahen quien logró la marca de 2H26’39’’, el octavo lugar lo ganó el huancaíno Fritz Eulogio Bonifacio, con 2H28’54’’. El noveno puesto fue ocupado por el huancaíno Edwin Vilca Flores, quien hizo 2H29’54’’. Mientras el décimo lugar lo ocupó el atleta de Pasco, Angel Villojas Tamara, con 2H30’41’’.

DAMAS TAMBIÉN BRILLARON
Mientras tanto en la categoría de damas, la puneña Wilma Janet Arizapana Yucra se hizo del primer lugar, con 2H 47’39’’. En segundo lugar llegó a la meta la keniata, Margaret Karie Toriotich, con 2H 51’19’’. En tercer lugar llegó la también keniata, Caroline Chemutai Komen, quien logró 2H 52’ 36’’; en cuarto lugar llegó la keniata Scola Kiptoo Jepkemoi con 2H:53’05’’. Scola no repitió el logro del año pasado en el que ganó el primer lugar.

En quinto lugar llegó Clara Canchanya Canchanya , quien hizo 2H 58’43’’; en sexto lugar, ganó su hermana, Olinda Canchanya Canchanya con 3H 4’53’’. Rocío Camarena Marcos, de la provincia de Junin, se hizo del séptimo lugar con 3H19’42’’. El octavo lugar lo ocupó Elizabeth Vilchez Curiñahui de Pasco, quien hizo 3H36’45’’; mientras el noveno lugar fue para Raymi Farfán Chavez, de Lima, quien hizo 3H49’58’’.

Todos fueron recibidos y premiados en el Estadio Huancayo, por el alcalde provincial, Alcides Chamorro Balvín y los auspiciadores del evento deportivo. Los primeros lugares en la categoría libre de damas y varones, recibieron diez mil dólares en efectivo.

DETALLE: Los asistentes gozaron de una mañana de show, sorteos y regalos, en el coloso de Ocopilla.