martes, 15 de mayo de 2012


EN FESTIVAL TURÍSTICO DEL CUY DE SAÑOS CHAUPI
 8 mil personas degustaron Caldo de Cuy más Grande y nutritivo del Mundo

Alcalde Unchupaico sumergió 100 cuyes en gigante perol.
Uno de los principales atractivos del XII Festival Turístico de Saños
Chaupi que se realizó el ultimo domingo fue la elaboración del Caldo
de Cuy Más Grande y nutritivo del Mundo, exquisito potaje que fue
degustado por más de 8 mil personas que visitaron el anexo de Saños
Chaupi ubicado al este de El Tambo.
Según los chefs que se encargaron de la preparación del caldo se
utilizó una gigante olla de 4 mts de altura. Además se emplearon 100
cuyes de alta calidad genética, 16 paquetes de cebolla, 26 kilos de
zanahoria, 14 atados de apio, 12 docenas de poro mediano y 20 paquetes
de nabo.
También se utilizó 10 kilos de ajo, 44 atados de cebollita china, 2
kilos de kion, 10 kilos de sal, 3 cajas de leche, 80 paquetes de fideo
entre fino, y 5 kilos de orégano.
La preparación del Caldo del Cuy más Grande del Mundo estuvo a cargo
de los chefs del Instituto San Pedro.
“La preparación del caldo se inició a las 9:00 horas de ayer domingo,
y la degustación fue gratuita comenzó a la una de la tarde. Nuestro
objetivo es promocionar el cuy que es una carne muy nutritiva y
saludable”, manifestó el edil tambino Mg. Ángel Unchupaico Canchumani.

No hay comentarios: