Hoy en la
celebración del Día del Pisco Sour, los
pasqueños se sienten orgullosos de ser parte de la historia del Pisco Sour.
Rodolfo Rojas Villanueva, presidente del movimiento ecológico Patria
Verde de la región de Pasco, indicó que el orgullo que sienten es: “Primero
porque el Pisco Sour es producto de
bandera peruana y segundo por haber iniciado su elaboración en Cerro de
Pasco, allá en 1904. Eso nos hace, también, que somos poseedoras de la ´partida de nacimiento´ del Pisco Sour”,
expresó.
Señala
que la elaboración del Pisco Sour se inicia en Cerro de Pasco con la
inauguración del ferrocarril Lima-Cerro de Pasco el 28 de julio de 1904. En
aquel evento Víctor Morris – superintendente del Railway Company- fue el
anfitrión que atendió la ceremonia con el Pisco Sour. Así nació este trago
peruano, hoy famoso en el mundo.
Más datos:
Morris condujo hasta 1915 a la Cerro de Pasco
Railway Company, que luego se fusiona con la Cerro de Pasco Mining Company,
para formar la Cerro de Pasco Copper Corporation. Se retira a radicar en Lima y
abre el famoso “Bar Morris”, allí se consolida el negocio con el Pisco Sour,
hoy bandera nacional.
No hay comentarios:
Publicar un comentario