Anuncian I Festival
Gastronómico
del Cuy en Santa Rosa de Ocopa
Con el propósito de difundir
las bondades nutricionales del cuy y mostrar los avances genéticos que se viene
logrando, en el distrito de Santa Rosa de Ocopa, provincia de Concepción, este
viernes 30 de agosto se desarrollará el I Festival Gastronómico del Cuy.
Así anunciaron en conferencia de prensa
realizada en el auditorio de la Dirección Regional de Agricultura Junín, los
organizadores de este evento, que son las asociaciones de productores de la
zona, con apoyo de la Municipalidad Distrital de Santa Rosa de Ocopa, la Cadena
Productiva de Animales Menores de la DRAJ y el INIA Huancayo.
Según informaron, el festival se llevará a cabo
en el frontis del estadio de Santa Rosa de Ocopa, y entre sus atractivos
figuran concursos de platos típicos e innovadores a base de la nutritiva carne
de cuy, juzgamiento a los mejores ejemplares, cuy fashion, así como el cuy más
pesado.
El evento reunirá estival a los productores de
cuyes del Distrito de Santa Rosa de Ocopa y sus anexos, organizados en las
siguientes asociaciones: Productores Ecológicos de Cuyes “Señor de los
Milagros”, “San Juan de Huanchar”, “OCOPI”, “Santa Rosa de Ocopa” y la
Asociación de Productores Agropecuarios de Animales Menores CENAGRO.
Asimismo, los organizadores garantizaron que el
festival brindará un ambiente familiar, acorde con las tradiciones que se
celebra en honor a la Santa Patrona Santa Rosa de Lima.
Cabe señalar que este evento es organizado
gracias a la ejecución del Proyecto “Implementación de Granjas Familiares con
la Crianza de Cuyes” que ejecuta la Oficina de Desarrollo Económico y Ambiental
de la Municipalidad Distrital de Santa Rosa de Ocopa, en convenio con la
Estación Experimental Agraria Santa Ana – INIA Huancayo y la Cadena Productiva
de Animales Menores de la Dirección Regional de Agricultura Junín.
No hay comentarios:
Publicar un comentario