Consumir
sopa caliente evita resfríos y males respiratorios
La temporada de frio
que azota a toda la región Junín genera en las personas y sobre todo en niños diversas
enfermedades respiratorias, que a decir del nutricionista del Hospital Materno Infantil
El Carmen, Lic. Samuel Villegas Lazo, se pueden prevenir con el consumo de las
sopas y bebidas calientes que aumentan la temperatura interna del cuerpo.
Para ello, existe un
sin número de variedades de sopas que combinado con las verduras aportan las
energías y calorías, muy importantes a la hora del almuerzo y la cena, además
por su alto contenido de agua, es esencial en épocas de frío
ya que disminuye mucho la sensación de sed.
Como indica, Villegas Lazo preparado con papa, trigo,
morón, frijoles y otras menestras, aportan una buena cantidad de fibra, vitaminas
y minerales, sumado a ello las verduras como el apio, poro, zanahoria, las
cuales desprenden durante la cocción las vitaminas y minerales en el caldo.
DATO: Asimismo, las
bebidas calientes ayudan a mantener el peso ya que aportan una gran saciedad y
están compuestos en un 60% de ingredientes hipocalóricos. Ayudan a la digestión
gástrica ya que estimulan la secreción del ácido clorhídrico, no obstante, se
sugiere consumir alimentos sólidos como las frutas y segundos.
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