jueves, 9 de mayo de 2013

Eligen y coronan a la Miss Cuy 2013 Eligen y coronan a la Miss Cuy 2013



Ayer (jueves) en concurrida conferencia de prensa en la Casa de la Cultura Juan Parra del Riego se eligió a “Camila” como la Miss Cuy 2013, hermoso ejemplar de la granja Marro de Saños Chaupi.
Mientras que la ejemplar “Flor Pucarina” obtuvo el cetro de Miss Cuy Elegancia. “Son animales de alta calidad genética que se exhibirán en el XIII Festival Turístico del Cuy que se llevará a cabo en Saños Chaupi el 12 y 13 de mayo”, refirió el edil tambino Mg. Ángel Unchupaico Canchumani. Igualmente se llevo  Miss Cuy Simpatia “Lia”.
En el desfile  se eligió  “La granja Orihuela” como el Míster Cuy 2013 con un peso de 3 kilos 15 gramos. En este certamen participaron las granjas como: Monrroy, Tito, Sebastian, Alfis, Gaspar,Tovar, entre otros.
        Otro de los atractivos del festival será el caldo de cuy más grande y nutritivo del mundo. “Más de 10 mil visitantes degustarán este exquisito potaje que tiene alto valor proteico”, agregó por su parte la funcionaria Antonieta Vidalón Robles.

         En Saños Chaupi también se ofrecerá comida exquisita como cuy chactado, cuy colorado, caldo de cuy, cuy al palo, cuy broaster, picante de cuy, gelatina de patita de cuy, hamburguesa de cuy, pachamanca de cuy, entre otros platos exó 

 Prepararán el Caldo de Cuy más Grande del Mundo
El principal atractivo del XIII Festival Turístico del Cuy que se realizará los días 11 y 12 de mayo en el anexo de Saños Chaupi será el Caldo de Cuy Más Grande y Nutritivo del Mundo, exquisito potaje que se preparará en una olla gigante olla de 4 mt. de altura por 2 mt. de diámetro.
“El Caldo de Cuy Más Grande y Nutritivo del Mundo será degustado gratuitamente por más de 10 mil personas que visitarán este paradisiaco anexo ubicado al este de El Tambo”, sostuvo el alcalde Mg. Angel Unchupaico Canchumani.   
         Según los chefs que se encargarán de la preparación del caldo se emplearán 100 cuyes de alta calidad genética, 16 paquetes de cebolla, 16 kilos de zanahoria, 30 atados de apio, 12 docenas de poro mediano y 20 paquetes de nabo.
         También se utilizará 2 kilos de ajo, 44 atados de cebollita china, 2 kilos de kion, 10 kilos de sal, 3 cajas de leche, 80 paquetes de fideo entre fino, y para aromatizar el suculento potaje se verterá orégano fresco.
“La preparación del caldo se iniciará el día domingo 12 de mayo a las 8:00 horas, y la degustación gratuita comenzará a la una de la tarde”, declaró finalmente el edil tambino Mg. Angel Unchupaico Canchumani.


Pelo de Ambrosio y Bella Floricielo cantarán en el XIII Festival Turístico del Cuy
Para dedicarnos hermosos temas como: lejos de ti, alpaquitay y maicito; el cantautor huanuqueño Pelo de Ambrosio llegará al XIII Festival Turístico del Cuy, el cual se realizará el próximo 11 y 12 de mayo en el hermoso anexo de Saños Chaupi.
Igualmente subirá al escenario la popular Bella Floricielo, quien le cantará a todas las madres temas musicales alusivos al amor, el desengaño, la desilusión, la traición y evocan los bellos paisajes de los andes de nuestro Perú.
         Como parte de la programación folklórica también cantaránRosita de Huaribamba, Lucero del Alba, K’Jantu Perú, Yuria, Elena del Centro, Karen del Perú, Katsiumy y Janeth Flores. “Será un evento de primer nivel, la población de Saños Chaupi los espera con los brazos abiertos”, sostuvo el alcalde Mg. Angel Unchupaico Canchumani.
        
         Mientras que en la parte gastronómica las personas que visiten Saños Chaupi podrán degustar exquisita comida  como: cuy chactado, cuy colorado, caldo de cuy, cuy al palo, cuy broaster, picante de cuy, gelatina de patita de cuy, hamburguesa de cuy, pachamanca de cuy, entre otros platos exóticos.


No hay comentarios: