En
Jr. Piura, Cajamarca y Ancash
DECOMISAN MÁS DE UN CENTENAR DE LICORES
DE LA ‘MUERTE’
En un operativo sorpresivo realizado a
licorerías de las calles Cajamarca, Piura y Ancash, por el Área de Bromatología
de la comuna huanca, se decomisó más de un centenar de licores que no contaban con
registro sanitario y s encontraban vencidos, atentando contra la salud de la
población.
Así lo detalló Jesús Vila Retamozo,
jefe del área quien dijo que en cumplimiento al plan de contingencia, por
temporada navideña, realizó visitas inopinadas a establecimientos comerciales
del rubro de licorería donde se constató que el registro sanitario de los
productos había caducado hace más de dos años.
En la licorería “Central de Licores El
Puma” S.R.L se decomisó 13 botellas de piña colada “San Fernando”, 10 botellas
de anisado “Maquisapa”, cuatro botellas de champan semi seco “San Fernando”.
Por otro lado en la licorería de
propiedad de Cieza Ramos Cludomira, ubicado en Jr. Piura Nº 236 se decomisó
cinco botellas de champagne semi seco “San Fernando” de 750 ML y una botella de
espumante “Noche Buena”, todos ellos observados por su registro sanitario
vencido.
Asimismo, Vila Retamozo, expresó que
los proveedores de los establecimientos intervenidos cuentan con un plazo
máximo de 48 horas para regularizar las observaciones efectuadas, de lo
contrario se procederá a desechar los productos decomisados y sancionarían (a
proveedores) con el 20% de una UIT por exponer productos sin autorización.
Finalmente, en la licorería del Jr.
Piura Nº 260 se decomisó tres botellas de pisco “Quebranta”, ya que dicho
producto carecía de registro sanitario, por lo que se invocó a la población en
general a verificar los registros sanitarios de los diferentes productos que
consumen en esta temporada navideña.
DETALLE:
- El decomiso de los licores de la ‘muerte’ pertenecen a Villacorta Silva Román, Fernández Carranza Ronald, Inga Orihuela Orlando y Alzamora Velita Flor de María.
No hay comentarios:
Publicar un comentario