jueves, 21 de enero de 2016

HASTA LA FECHA, COMUNA HUANCA CLAUSURÓ 7 LOCALES


Agreden a policía municipal en segundo cierre de local informal “El Bunker”

 Imparable es el trabajo del Área de Ejecución Coactiva de la Municipalidad Provincial de Huancayo (MPH), que en su objetivo de salvaguardar la paz y tranquilidad de la ciudad, cumplió con clausurar por segunda vez el local clandestino ‘‘El Bunker’’ al no contar con la licencia de funcionamiento respectiva.
A las 15:40 horas de este miércoles, efectivos policiales de la municipalidad y Serenazgo, ingresaron de manera sorpresiva al local informal denominado ‘‘El Bunker’’ ubicado en el segundo piso del jirón Piura N° 349, donde trabajadores de este local, en medio de grescas, intentaron impedir la entrada de los efectivos policiales.
En el operativo se decomisaron bebidas alcohólicas de dudosa procedencia, 6 cajas de cerveza, sillas de plástico, mesas y una rockola. Este local, administrado por Orlando Mendoza Chavesta, funcionaba como bar clandestino a tempranas horas del día y dentro de la periferia del centro de Huancayo.
TAMBIÉN OTROS LOCALES
Del mismo modo, se clausuró con medidas cautelares los locales ubicados en Prolongación Angaraes, ‘‘Lubricantes Salazar’’, ‘‘Lubricantes Janet’’, ‘‘Baterías y Lubricantes Maricar’’, que fueron clausurados por ampliar su actividad económica, realizar sus servicios en las vías públicas de la ciudad.
Según Efraín Remuzgo, responsable del Área de Ejecución Coactiva, el año pasado clausuraron 27 locales y solo en este primer mes del 2016, ya llevan 7 intervenciones en establecimientos informales y seguirán con las medidas necesarias.
‘‘A los que no vuelvan a reabrir sus locales informales, se les impondrá una denuncia por desobediencia a la autoridad’’, advirtió Remuzgo, y señaló que los que han incumplido con las licencias de funcionamiento, se les aplicará una multa pecuniaria de 2 UIT, equivalentes a 7 900 soles.

DETALLE: El Área de Ejecución Coactiva durante el 2015 realizó 4 talleres de capacitación sobre la correcta manipulación de alimentos y buen servicio, siendo beneficiados más de 150 comerciantes de diferentes rubros, entre ellos de maca, emoliente y otros.

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