Puestos de comida insalubres
en fiesta patronal de Ocopilla
TENIENDO EN CUENTA ESTO EL MUNICIPIO WANKA TAMBIEN ESTARA EN LA FERIA MISTURA QUE PRONTO INAUGURARAN EN HUANCAYO?
También detectan conexiones eléctricas de alto riesgo
Para salvaguardar la salud de miles de visitantes, las áreas de Bromatología y Defensa Civil de la Municipalidad provincial de Huancayo inspeccionaron los puestos de venta de comida típica, instalados en el sector de Ocopilla, donde los pobladores celebras su fiesta patronal en honor a San Francisco de Asís.
En la mayoría de carpas que expenden platos como cuy colorado, trucha frita, chancho y carnero al palo, entre otros, es latente la falta de higiene por falta de agua. Los platos, cucharas, tenedores y cuchillos son lavados en un mismo balde con residuos de alimentos, convirtiéndose en el principal foco contaminante.
Otro factor común es el uso de utensilios deteriorados y mal lavados, como sartenes, ollas, bandejas y tasones de plástico, donde almacenan de forma antihigiénica ensaladas carnes y otros productos que ofrecen a incautos comerciales, atraídos por los precios bajos.
Jesús Vila, jefe del área de Bromatología notificó a todos los puestos ambulatorios para mejorar sus hábitos de higiene. “Al ser un negocio eventual y pagar S/. 42.00 por el uso de la vía pública, las multas resultarían incobrables, sin embargo de persistir en la falta se suspenderán los permisos” expresó.
ALTO RIESGO. Defensa Civil, por su parte, detectó peligro en las conexiones eléctricas. Los comerciantes instalan reflectores e incluso faros de alumbrado público para iluminar sus establecimientos, utilizando cables mellizos en mal estado, que podrían originar corto circuitos. Los responsables están advertidos.
____________________________________________________
No hay comentarios:
Publicar un comentario