Municipalidad de Chilca interviene establecimientos en
pésimas condiciones de salubridad
En el operativo “Come rico y saludable”, efectuado por
el subgerente de Comercialización, Jesús Mantari se inspeccionó los
restaurantes donde se comprobó cocinas antihigiénicas y las personas encargadas
de manipular los alimentos no cuentan con los carnets de sanidad, tal es el
caso del establecimiento “Estéfanhy”, ubicado en la avenida 9 de Diciembre N°
896; la “Tía Julia” N° 875; N°827; N° 831; y N°889.
Lo sorprendente fue hallar en la cocina del
restaurante “Anguie”, ubicado en la avenida Huancavelica N°606 al costado de la
Municipalidad, un depósito de ropas y colchones asquerosos. En el ambiente asfixiante,
se compartía la preparación de los alimentos con zapatos asquerosos. Pero eso
no es todo, en Próceres N° 1499 (óvalo de Coto Coto) se encontró una cocina con
olores nauseabundos, en cuyo interior se almacenaban zapatos viejos.
A unos pasos, en el restaurante “Xiomari”, ubicado en
Próceres N°1493, se encontró carne de pavo congelado en descomposición y más
carne molida putrefacta, que se utilizaba para el preparado del menú del día. Mientras
que en establecimiento Próceres N° 1481 se
incautó vajillas deterioradas, y se comprobó que lavan los platos en
aguas grasosas y sucias.
Certificarán
comercios
Al respecto, el subgerente Jesús Mantari informó que
por las condiciones insalubres se le aplicó a los restaurantes una multa
entre 10 y 20% de la Unidad Impositiva Tributaria (UIT). “La medida de
fiscalización continuará en todos los restaurantes del distrito, luego se
procederá a la capacitación a los que manipulan los alimentos y finalmente se
procederá a la certificación de “Restaurantes higiénicamente saludables”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario