Por El Día Nacional del Seviche
En la Plaza Huamanmarca a partir de las 10:30 horas
En conmemoración al Día Nacional
del Seviche, cuya fecha central es el 28 de junio, la Municipalidad Provincial
de Huancayo (MPH) en coorganización con la con la Dirección Regional de la
Producción y la escuela de Gastronomía Cooking Gourmet, realizarán la
exposición, degustación y venta de nuestro plato más emblemático en sus diversas
preparaciones y presentaciones a base de trucha.
Durante el concurso que se
desarrollará en el parque Huamanmarca, a partir de las 10:30 horas,
representantes de las cebicherías, tanto de Huancayo y El Tambo realizarán una
degustación gratuita de más de 500 platos de este exquisito manjar, en la que
se calificará “la preparación del momento”.
Carlos Moretti Rodríguez,
coordinador general de la Asociación de Restaurantes Marinos y Afines, indicó
que un jurado calificador juzgará también la presentación del plato, técnicas
de preparación, manipulación de alimentos y atención al público para después
elegir a la mejor cebichería.
En tanto, para aquellos que
quieran disfrutar de este tradicional platillo en familia, los productores de
las zonas de Pachacayo, Miraflores, Jauja, Ingenio y expositores de la
Dirección de la Producción como Sierra Exportadora, ofrecerán sus mejores
preparaciones a sólo S/. 5.00.
Así, lo dieron a conocer los
organizadores del evento en conferencia de prensa, quienes manifestaron que
esta actividad busca fomentar y difundir el consumo de la trucha, brindar un
producto de calidad no solo a los turistas sino a la población en general, y
atacar la desnutrición con el consumo de pescado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario