viernes, 29 de julio de 2016

El lunes vence plazo para concursar por el mejor plato con pescado



·         Pueden concursar con sus recetas: comedores populares, quioscos escolares y puestos de comida.
 El lunes 1 de agosto vence el plazo para que los representantes de comedores populares, quioscos escolares y puestos de comida o carretillas de Junín envíen su receta a base de pescado y pota para participar en el Tercer Concurso Gastronómico Come Pescado con Todo, organizado por el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción.

El concurso contempla 3 categorías: recetas de comedores populares, recetas de quioscos escolares y recetas de puestos de comida (emprendimientos gastronómicos de calle).

El primer puesto de cada categoría ganará utensilios para sus cocinas y la oportunidad de viajar a Lima con todo pagado para participar en un importante taller de gastronomía y representar a su región en la gran final del concurso a realizarse en noviembre próximo, en donde competirán con otras siete regiones de Perú.

La participación es completamente gratis y muy fácil. Para ello pueden descargar el formulario de inscripción, junto con las bases del concurso, en www.acomerpescado.gob.pe  y enviarlo aconcurso@acomerpescado.gob.pe.

El lunes 8 de agosto se conocerán a los 5 finalistas de cada categoría, cuyos nombres serán publicados en la misma página web.  Rumbo a la final regional del concurso en la región Junín, los 15 finalistas serán capacitados por un chef master en técnicas culinarias y manipulación correcta de los alimentos.

El concurso final a nivel regional se realizará el 13 de agosto en Junín, en donde los finalistas prepararán sus recetas frente a un jurado conformado por un nutricionista profesional, un líder de opinión y dos reconocidos chefs.

Se evaluarán los siguientes criterios: el aporte nutritivo de la receta, su originalidad (creatividad), el uso de los ingredientes y técnicas de preparación propias de la región (pertinencia con el entorno), así como la claridad en la descripción de la receta (lenguaje sencillo y claro).


Las recetas deben contribuir en lograr una dieta balanceada y nutritiva en nuestro país. Para tal fin el pescado o la pota deben ir acompañados con cereales más menestras o tubérculos; o también podrán ir acompañados con algún producto lácteo más cereales.  Todas estas mezclas pueden contener, además, frutas y/o verduras.

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