“Estábamos esperando esta
oportunidad para dar a conocer nuestra gastronomía, donde la presencia de los
chef de la capital nos ayudaran a
difundir nuestra cocina a todo el Perú”,
refirió José Velapatiño, dueño del Restaurante la Tullpa y docente del
Instituto Continental, quien estuvo representado a los chef de la región en
conferencia organizada en el marco de la Feria “Sabe a Perú”.
Durante la conferencia, el
chef Velapatiño, resaltó además, la pureza de la cocina regional que no tiene
influencia de otros lugares. Es así que en la feria se busca promocionar la
comida de la sierra central del país con la presentación de lo mejor y variados
platillos de conocidos restaurantes de la ciudad, huariques y carretillas, que
serán degustados los días 13 y 14 de agosto en el estadio de Coto Coto.
Por su parte el Instituto
Continental, realizó dos días de capacitación al personal de los restaurantes en
temas de higiene y manipulación de alimentos, para brindar un
servicio de calidad a los asistentes a esta feria. Asimismo, un total de 60
estudiantes del Instituto estarán presentes para brindar todo su apoyo durante
el desarrollo de “Sabe a Perú”.
HOY EN CONFERENCIA DE PRENSA
ANUNCIARON QUE TAMBIÉN ESTARA PRESENTE EL
FOLKLORE DE HUANCAYO, EN LA VISTA, LOS CAMPEONES
DEL ULTIMO CONCURSO , DEL EMBLEMÁTICO HUAYLARSH DE LA NACIÓN WANKA
|
Cabe
resaltar que el Instituto contará con un stand en la feria, el mismo que
servirá como centro de votación para la campaña itinerante “Cocina Peruana para el Mundo”, donde los
asistentes podrán apoyar a la postulación de nuestra cocina como Patrimonio
Cultural de la Humanidad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario